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Alain et Fabienne Macary qui tenaient le restaurant communal en gérance, depuis 1992, ont cessé leur
activité.
Pierre et Claire ont tenté de donner un nouvel élan à l'auberge des Capitelles qui n'a été fermée que quelques mois.
Ces deux bretons, originaires de Quimper, qui travaillaient dans la région de Perpignan depuis un an, étaient en recherche d'un établissement de ce type. Le jeune couple, qui logera à l'année au village a été choisi parmi les 3 candidats lors de l'appel d'offre lancé par la municipalité.
De sa mère toulousaine, Pierre a hérité les secrets de la cuisine du Sud-Ouest ; de son père breton, l'art d'accomoder le poisson. Ses études hôtelières sur la Côte d'Azur ont ajouté à sa formation le volet de la cuisine méditerranéenne. Pierre nous a confié son désir de travailler "à l'ardoise" plutôt qu'au menu : cette formule souple laisse libre cours à une cuisine créative, basé sur l'utilisation de produits locaux frais et de saison.
Dès à présent, la population est heureuse de voir ce lieu central du village reprendre vie. Elle aura l'occasion d'apprécier le savoir faire de son nouveau restaurateur.
Actuellement, l'auberge des Capitelles est partenaire de TDC pour des espositions permanentes de nos créateurs. En ce moment, Serge Lemoine expose actuellement ses photos jusqu'à la fin du mois de mars.
Pierre et Claire ont tenté de donner un nouvel élan à l'auberge des Capitelles qui n'a été fermée que quelques mois.
Ces deux bretons, originaires de Quimper, qui travaillaient dans la région de Perpignan depuis un an, étaient en recherche d'un établissement de ce type. Le jeune couple, qui logera à l'année au village a été choisi parmi les 3 candidats lors de l'appel d'offre lancé par la municipalité.
De sa mère toulousaine, Pierre a hérité les secrets de la cuisine du Sud-Ouest ; de son père breton, l'art d'accomoder le poisson. Ses études hôtelières sur la Côte d'Azur ont ajouté à sa formation le volet de la cuisine méditerranéenne. Pierre nous a confié son désir de travailler "à l'ardoise" plutôt qu'au menu : cette formule souple laisse libre cours à une cuisine créative, basé sur l'utilisation de produits locaux frais et de saison.
Dès à présent, la population est heureuse de voir ce lieu central du village reprendre vie. Elle aura l'occasion d'apprécier le savoir faire de son nouveau restaurateur.
Actuellement, l'auberge des Capitelles est partenaire de TDC pour des espositions permanentes de nos créateurs. En ce moment, Serge Lemoine expose actuellement ses photos jusqu'à la fin du mois de mars.
Serge et Pierre